かんたん菜で健康アップ

かんたん菜で野菜をたくさん食べましょう!

1.かんたん菜って何?

 かんたん菜は、腐敗の原因となる多種類の菌を不安な添加物を使わない方法で殺菌洗浄したカット野菜です。かんたん菜は、人にも青果物にも安全な技術により生産しています。洗浄殺菌には、オゾン(O3)を水に溶解させたオゾン水を使用しています。


2.オゾンって何?

 オゾン(O3)とは、酸素(O2)にOが不安定に結合してできる気体(オゾンガス)です。O3のOが分離しO2になるときに強力な殺菌力をもつのです。オゾン水殺菌は使用後に、オゾンが自己分解して酸素になるため残留の心配も一切ありません。


3.栄養は減らないの?

 かんたん菜は野菜の栄養が減らない鮮度保持技術で生産しています。もちろん不安な添加物は一切使っておりません。また、青果物の味を損なうこともありません。


4.野菜の力をパワーアップ!

 カットすることで、特別な力を生み出す野菜もあります。最近では、カットしたタマネギが、血液をサラサラにする効果があることで話題になりました。タマネギのほかにもカットすることで特別な力をもつ野菜も多くあります。野菜にはがん予防の定番ビタミン類が多く含まれており、毎食、野菜を摂取すると健康に役立ちます。今後の研究によって野菜パワーの解明が進んでいくことでしょう。Tataraでも栄養価の高いカット野菜の研究に取り組んでいます。


5.かんたん菜って便利なの?

 誰にでも簡単に調理できるかんたん菜は、野菜を洗う切る手間がかかりません。手間がかからないぶん、いろんな野菜を簡単に美味しく調理して下さい。お料理のアイデアがほしくなったら、Healthy  Avenue (レシピブック) を見て下さい。かんたん菜を使ったお料理の調理方法やカロリーが載っています。Diet(ダイエット)が必要な方に、ぜひお役立て下さい。